tag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post9096903940844582942..comments2024-03-29T10:28:07.970+01:00Comments on Toreo en Red Hondo: PINTAS DEL TORO DE LIDIA (6): RABO DE TOROToreo en red hondohttp://www.blogger.com/profile/17996942434830515003noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-59524672324591920632023-10-23T08:52:42.225+02:002023-10-23T08:52:42.225+02:00Gracias a ustedes dos. Saludos.Gracias a ustedes dos. Saludos.Rafanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-22886534774955729822023-10-22T22:40:09.520+02:002023-10-22T22:40:09.520+02:00Oct., 2023. E X C E L E N T E material didáctico e...Oct., 2023. E X C E L E N T E material didáctico e ilustrado. Muy útil referencia fenotípica.<br /><br />Mil gracias Dn. Rafa. // Atte., Torotino <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-26257947387312243672018-04-17T15:45:20.755+02:002018-04-17T15:45:20.755+02:00Rafa:
Gracias por la entrada tan informativa, y a ...Rafa:<br />Gracias por la entrada tan informativa, y a seguir así, deleitándonos no solamente con el texto, sino con las respectivas fotos.<br /><br />Saludos<br />Misti-AqpAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-5933884941491860312018-04-15T13:54:46.165+02:002018-04-15T13:54:46.165+02:00Queda apuntado. Acabo de leer que también gustan m...Queda apuntado. Acabo de leer que también gustan mucho los caracoles de Parritas. Y los postres deduzco que serán tan dulces como les gusta a ustedes por aquella zona.<br /><br />Salen fotos por internet y ciertamente las vistas son espectaculares. Gracias por la recomendación.<br /><br />Saludos.Rafanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-430890658882483052018-04-15T13:06:52.179+02:002018-04-15T13:06:52.179+02:00Saludos de nuevo S.R. Rafa y Parroquianos.
Efectiv...Saludos de nuevo S.R. Rafa y Parroquianos.<br />Efectivamente, en el Libro antes mencionado hay muchas fotos donde se ven perros enredando por la finca, ayudando en las faenas camperas, es cierto que son de raza Bóxer. Lo que ocurre es que yo transcribo literalmente el texto y ahí en la pagina 143 pone "...perros Bulldog " <br />Supongo que los rechonchos y aristocráticos bulldog no son tan funcionales y avisados como otros, pero allá los doctores de la Iglesia.<br /> La idea era hacer constar que los ganaderos, en general, están interesados en presentar el toro en la plaza con la máxima integridad posible, incluido el rabo.<br />Y ya que estoy, aprovecho el viaje y digo que en Almería hay un pueblecito morisco situado en la ladera sur de las Alpujarras, se llama Felíx, desde sus estrechas y empinadas calles se ven los dos mares, el de plástico y mas allá el Nostrum. También hay un restaurante de cocina "casera" que se llama Parritas y tiene,entre otros platos, el Rabo de Toro en su carta.<br /> Hasta el momento de la publicación de estas líneas en este modesto blog los precios eran tan económicos y los postres tan abundantes como recóndito y escondido es el lugar, vaya lo uno por lo otro.<br /> Dios Guarde.<br /> Ángel.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-39838107482027405392018-04-14T21:45:12.118+02:002018-04-14T21:45:12.118+02:00Se nota que usted se recrea en la descripción quiz...Se nota que usted se recrea en la descripción quizás como reacción a la severa dieta que se ha impuesto (o le han impuesto, que también suele ocurrir).<br /><br />Yo también había oído lo del canguro pero prefiero creer que es falso. Sólo una precisión respecto a Álvaro Domecq: en las fotos que yo he visto en su finca, he identificado siempre sus perros como bóxer, no bull-dog. El bull-dog respira con dificultad y no sé si serviría para ese cometido aunque no lo puedo asegurar e igual usted lleva razón.<br /><br />Saludos.Rafanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-67104282267877654432018-04-14T20:27:00.429+02:002018-04-14T20:27:00.429+02:00Saludos...necesitamos un kilo y medio de rabo de t...Saludos...necesitamos un kilo y medio de rabo de toro(en su defecto buey o ternera) una vez escuché en la radio alguien contaba que no hay vacas ni bueyes ni toros suficientes para tanto comensal que pide rabo de toro; Se importan desde Australia rabos de canguro, dos vasos de vino tinto, pimiento, tomate, cebolla, laurel y lo mas importante: clavo aromático. Decía Don Álvaro Domecq en su libro "El Toro Bravo" : <br />"...Es costumbre en las ganaderías servirse de perros domados que ayuden sobre todo cuando se quiere separar a los toros enzarzados en una pelea...de ahí escoger perros bull-dog que, ante la lucha de toros bravos, procuran morderles en las patas o en los hocicos. ¡¡ cuidado si se empican en morderles en las colas a los toros, ya que por conservarlas incólumes, el ganadero habrá de desechar a dichos perros ¡¡ preparamos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y la ponemos a calentar a fuego medio-fuerte yo creo que es muy cierto que el trápio del toro, queda muy disminuido si el rabo no está integro, tan es así que muchas veces hemos visto, durante la lidia, por ejemplo cuando el torero remata una serie con el pase de pecho, al elevar el toro el tercio anterior con la violencia del empuje derriba al torero con un golpe de la cola, quedando este a merced del toro en el suelo y freímos los trozos de rabo hasta que estén dorados por fuera, luego pochamos las verduras y añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore, por tanto, es necesario preservar también la integridad de la cola del toro y después tapamos la olla y dejamos que se cocine todo a fuego mediano durante una hora si es en la expres, si es cazuela tradicional el tiempo de cocción se alarga hasta las 3 horas de este modo, el espectáculo de ver un hermoso burel que peleando en baras convierte el jaco en romana y tenso y combado el rabo haciendo escorpión transcurrido el tiempo de cocción comprobamos que la carne este tierna y se desprende del hueso con esto quería decir que desde la punta del pitón hasta el extremo del rabo, todo es toro.<br />Dejaremos para otro día la salsa, que por hoy buenos estamos como estamos ya que los que llevamos dieta de verduritas y carbo-hidratos no podemos, ni de aunque sea canguro.<br /><br />Un saludo desde Almería.<br />Ángel.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-39671373433991120562018-04-14T16:34:19.215+02:002018-04-14T16:34:19.215+02:00Ya he caído en cuál es su foto. La verdad es que c...Ya he caído en cuál es su foto. La verdad es que con las flores lilas y el trapío de ese toro el resultado es precioso.Rafanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-48698022216507969732018-04-14T11:23:27.553+02:002018-04-14T11:23:27.553+02:00Gracias, me alegro de que le guste. No obstante, p...Gracias, me alegro de que le guste. No obstante, piense que en esto de las pintas del toro de lidia, no hay nadie que esté en posesión de la verdad. Bueno, en esto, y en cualquier aspecto de la tauromaquia...<br /><br />¿Qué foto era la suya? Siempre respeto la autoría dejando la firma o poniendo un pie de foto con los datos cuando no son mías. Una sola vez un lector se enfadó cuando pusimos una foto suya. Y eso a pesar de que habíamos dejado claramente la marca de agua, o sea que uno no sabe bien cómo acertar.<br /><br />Precisamente lo más laborioso de esta entrada ha sido seleccionar las fotos que ilustrasen mejor lo que queríamos decir.<br /><br />Saludos.Rafanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1055034617266238943.post-48039893841055976592018-04-14T10:13:54.376+02:002018-04-14T10:13:54.376+02:00Cada entrada aprendemos mas. Gracias Rafa. Me hizo...Cada entrada aprendemos mas. Gracias Rafa. Me hizo mucha ilusión ver una de mis fotos en este blog. Un saludo. Valiente.Anonymousnoreply@blogger.com